Essa é uma daquelas receitas que comíamos na casa da vó no interior, bem simples e muitíssimo gostosa. Para fazer um delicioso biscoito de polvilho, basta seguir a receita do Canal da Lu que preparamos especialmente para você. Faça e conquiste elogios de toda a família!
Como fazer biscoito de polvilho
É bem fácil fazer essa receita de biscoito de polvilho frito, mas é importante prestar bastante atenção no passo-a-passo para não ter nenhuma surpresa durante o preparo. Para começar, vamos ferver óleo, água e leite, que usaremos para escaldar o polvilho azedo. Com o polvilho escaldado, misturamos bem e depois entramos com os demais ingredientes: fubá, parmesão ralado e ovos. A partir daí, é só amassar bem a massa até formar uma massa bem lisa. Com a massa no jeito, agora é só levar para fritar no óleo ainda morno. Viu como é fácil fazer? Faça hoje mesmo e experimente!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 500g de polvilho azedo
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fubá
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Misture o leite, o óleo, a água e o sal e leve para ferver.
- Assim que ferver, despeje sobre o polvilho e mexa com uma colher.
- Deixe esfriar um pouco e esfarele a mistura com as mãos, até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o fubá e o parmesão e misture bem.
- Entre com os ovos e amasse a massa com as mãos até que ela fique bem lisinha e homogênea.
- Com a massa, faça rolinhos não muito grandes e leve para fritar.
- Coloque os biscoitos no óleo ainda morno para fritar e espere a temperatura ir subindo.
- Retire da panela assim que os biscoitos estiverem dourados.
- Se for fritar em mais de uma leva, deixe o óleo amornar novamente antes de fritar.
- Agora é só se deliciar com esses biscoitos de polvilho maravilhosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maçã simples e delicioso perfeito para seu lanche da tarde
Arroz cremoso com linguiça um almoço de uma panela só perfeito para o fim de semana
Mousse de Leite Ninho firme dá até para cortar um sabor marcante e delicioso
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate muito fofinho e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais