Bolo de maçã simples e delicioso perfeito para seu lanche da tarde

Uma receita de bolo de maçã caramelizado que vai surpreender todos os seus convidados

Bolo De Maçã
Bolo de maçã

Bolo de maçã é um clássico da confeitaria e uma deliciosa opção para servir num lanche ou chá da tarde. Confira o passo a passo da receita, e faça hoje mesmo esse bolo de maçã maravilhoso, e você vai poder comprovar que é uma delícia da primeira à última fatia! Vamos para a cozinha?

Como fazer bolo de maçã

Para fazer bolo de maçã iremos precisar primeiramente preparar a forma, onde vai ser assado o bolo de maçã, dispondo as maçãs fatiadas, e cobrindo com o caramelo. Em seguida vamos fazer a massa do bolo de maçã, batendo todos os ingredientes com um fouet. Despejar essa mistura sobre as maçãs na forma e levar para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho o seu bolo de maçã está pronto. Retire do forno e desenforme ainda quente! E agora é só servir quente ou frio, o que importa é você saborear essa maravilha de bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

Para calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 maçãs

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo

Da calda

  1. Descasque as maçãs, corte em 8 fatias cada uma e remova as sementes.
  2. Forre com as fatias de maçãs, o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, dispondo uma ao lado da outra. Reserve.
  3. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
  4. Acrescente a manteiga e misture bem. Em seguida coloque a água e mexa um pouco mais para incorporar e obter um caramelo brilhante.
  5. Despeje a calda bem quente sobre as maçãs na forma, e gire a forma com cuidado para que a calda preencha todo a superfície. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar por 1 minuto com um fouet.
  2. Adicione o óleo, a baunilha, o sal, a canela em pó e a noz moscada e bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o fermento, a farinha de trigo e a água e bata novamente por 1 minuto.
  4. Despeje a mistura sobre as maçãs caramelizadas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme imediatamente, mas com cuidado para não se queimar.
  6. Deixe esfriar ou sirva em seguida esse suculento bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz cremoso com linguiça um almoço de uma panela só perfeito para o fim de semana
Mousse de Leite Ninho firme dá até para cortar um sabor marcante e delicioso
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate muito fofinho e fácil de fazer
Pudim de travessa sem forno muito simples e prático de preparar
Cueca virada coberta com açúcar e canela perfeita e deliciosa para fazer em casa