Macarronese, também conhecida como salada de macarrão, é uma ótima opção de acompanhamento naquele almoço para aquele almoço de domingo com toda a família reunida. Com ingredientes leves e muito gostosos, dá para comer sem culpa! Aprenda e faça macarronese para toda família!
Como fazer macarronese
Para fazer essa deliciosa salada de maionese, não há segredos: é simplesmente misturar tudo, não tem como ser mais fácil que isso. Mas antes, tenha em mãos os seguintes ingredientes: macarrão penne, frango desfiado, cenoura ralada, cebola, creme de leite, maionese, presunto, azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Primeiro, vamos cozinhar o macarrão em água fervente pelo tempo que encontramos na embalagem do produto. Em seguida, escorremos o macarrão e misturamos ao demais ingredientes. Agora é só levar à geladeira para servirmos frio, como deve ser!
Ingredientes da receita de macarronese
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de maionese
- 200g de presunto picado
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente e sal pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra e transfira para uma travessa.
- Espere esfriar e misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado e a azeitona fatiada.
- Junte o creme de leite e a maionese e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
- Sua macarronese está pronta. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais