O pavê de chocolate com mousse de maracujá é tão delicioso que só de imaginar já dá água na boca. Com uma textura cremosa maravilhosa unida à acidez do maracujá e à doçura da ganache resultam no pavê de chocolate mais incrível do planeta! Confira a receita e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer o pavê de chocolate com mousse de maracujá, teremos que seguir 3 etapas de preparo: a mousse, a qual iremos bater tudo no liquidificador até obter um creme fofo; a cobertura ganache que iremos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite até formar um creme brilhante, e a etapa final da montagem do pavê de chocolate que iremos forrar o fundo de um refratário com a mousse, em seguida os biscoitos, e repetir o processo até que termine os itens. Levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, cobrir com a ganache, e decorar com flocos de chocolate. E o seu incrível e saboroso pavê de chocolate acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para a mousse
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata (medida) de suco concentrado de maracujá
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- chocolate granulado (para decorar)
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
- Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.
Da cobertura ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Deixe esfriar e reserve.
Da montagem
- Num refratário coloque uma fina camada de mousse e cubra com uma camada de biscoito.
- Repita o processo, alterando as camadas até terminarem os ingredientes, mas termine com uma camada de biscoitos.
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e cubra com a cobertura ganache e decore com chocolate granulado.
- Leve novamente para gelar ou se preferir, sirva em seguida esse delicioso pavê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais