A tapioca é um produto super versátil e também muito gostoso, além de ser muito saudável. Por isso, vamos te ensinar a fazer uma espetacular receita de bolo de tapioca cremoso. Faça essa sobremesa naquele almoço de família e certamente conquistará elogios de todos, fica uma delícia!
Como fazer bolo de tapioca
O preparo dessa receita de bolo de tapioca é tão fácil que vai te deixar impressionado com o resultado. Antes de tudo, precisaremos dos seguintes ingredientes: tapioca granulada, açúcar, leite quente, coco ralado, leite de coco e leite condensado. Primeiro nós precisamos começar a hidratar a tapioca granulada, e para isso vamos deixá-la de molho por alguns minutos no leite, junto do açúcar. Passado esse tempo, é a hora de entrar com o leite de coco e parte do coco ralado. Misturamos bem e colocamos numa fôrma de furo. Agora é só deixar na geladeira para depois desenformar e cobrir com leite condensado e mais coco ralado.
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de leite quente
- 200g de coco ralado de coco ralado (pode ser fresco ou seco)
- 1 frasco pequeno de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a tapioca granulada e o açúcar.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando terminar de colocar o leite, deixe a tapioca hidratando por aproximadamente 10 minutos.
- Em seguida, acrescente o leite de coco e metade do coco ralado e mexa novamente.
- Transfira para uma fôrma de furo untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Passado esse tempo, desenforme cuidadosamente, utilizando uma faca ou espátula para desgrudar as laterais.
- Despeje o leite condensado sobre todo o bolo e polvilhe o restante do coco ralado.
- Agora é só servir seu bolo de tapioca cremoso. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão brioche caseiro para sanduíches ou para o café em família
Bolinho de arroz especial com queijo feito com arroz que sobrou de ontem fica maravilhoso
Bolo formigueiro aquele com granulado na massa e cobertura vulcão de chocolate
Pavê de pêssego uma sobremesa prática feita com pêssego em lata e biscoito
Bolo pão de queijo fácil que rende muito um lanche perfeito para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais