Esses deliciosos sanduíches de pernil são uma excelente opção para fazer em casa quando se está a fim de comer algo diferente ou mesmo para servir numa festinha de aniversário ou algo do gênero. O preparo é muito simples e o resultado é incrível. Aprenda e faça sanduíche de pernil para toda a família!
Como fazer sanduíche de pernil
Para fazer esse delicioso sanduíche é muito fácil. Para garantir que nossa carne de pernil suíno fique muito bem temperada, vamos preparar uma marinada com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Para garantir que o pernil incorpore bem todos os sabores dos temperos, essa marinada precisa ser feita na noite anterior. No dia seguinte, é só levar esse pernil marinado à panela de pressão, junto com pimentões, cebola e alho-poró. Depois de cozinhar na panela de pressão, vamos desfiar bem esse pernil e usá-lo para rechear os pães franceses. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de sanduíche de pernil
- 2kg de pernil suíno em pedaços
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 dentes de alho laminados
- 4 folhas de louro
- 2 xícaras de chá de água
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 10 pães franceses (aproximadamente)
Modo de preparo
- Na noite anterior, prepare uma marinada para o pernil utilizando suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho laminado.
- Deixe marinando na geladeira em recipiente coberto com plástico filme.
- No dia seguinte, coloque os pedaços de pernil, os pimentões, a cebola, o alho-poró e o louro em uma panela de pressão e despeje as 2 xícaras d’água.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire o líquido que ainda estiver lá dentro.
- Transfira os pedaços de pernil para uma travessa e com o auxílio de dois garfos, desfie-o completamente.
- Leve o pernil agora desfiado de volta à panela e refogue por alguns minutos, junto dos temperos que ficaram na panela.
- Ajuste o sal, se necessário, e recheie os pães franceses com o pernil desfiado. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais