O pudim de bolacha maria é uma versão moderna de fazer pudim. Fica extremamente delicioso e com o sabor inigualável da bolacha maria. Ficou curiosa? Confira o passo a passo da receita e faça agora mesmo e você vai comprovar a maravilha que é o pudim de bolacha maria! Irresistível!
Como fazer pudim de bolacha maria
Para preparar o pudim de bolacha maria iremos precisar de leite condensado, creme de leite, bolacha maria, ovos e leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater os ingredientes do pudim de bolacha maria no liquidificador, despejar a mistura na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar bem, levar para gelar por 2 horas e depois é só saborear esse fantástico pudim de bolacha maria dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de bolacha maria
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- 3 ovos
- 500ml de leite integral
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa sem parar até que o açúcar derreta e fique com uma cor dourada.
- Adicione a água, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e mexa bem até obter um caramelo brilhante e homogênea.
- Unte o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e as bolachas quebradas grosseiramente.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Asse em banho-maria, forno médio pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse incrível pudim de bolacha maria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo com casquinha de parmesão perfeito para o lanche
Pão caseiro fácil de fazer e rende muito receitinha de fazenda
Massa de pastel de forno com guaraná fácil de preparar e rende bastante
Bolo Mousse de Chocolate de Liquidificador fica molhadinho e delicioso
Pudim de leite de coco fácil de fazer e delicioso a sobremesa ideal para seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais