Costelinha de porco feito na panela de pressão um almoço econômico e delicioso

A Costelinha de porco feito na panela de pressão é perfeito para sua refeição

Costelinha De Porco
Costelinha de porco

A costelinha de porco na pressão é um prato delicioso e além disso é preparado com um dos melhores cortes suínos. Confira o passo a passo, e faça ainda hoje a costelinha de porco na pressão mais gostosa da vida!  Muito suculenta, simplesmente um espetáculo digno de elogios!

Como fazer costelinha de porco

Para fazer costelinha de porco na panela de pressão iremos precisar de cebola, tomates, louro, pimentão, costelinha suína, azeite ou manteiga, alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde e água.  Vamos primeiramente colocar a costelinha, a manteiga, o sal e o louro e a água na panela de pressão e cozinhar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso iremos refogar os demais ingredientes, com exceção do cheiro verde que será salpicado por último. Assim que a costelinha de porco na panela de pressão estiver cozida, retire da panela, e junte ao refogado. Não utilize a água do cozimento da costelinha. Agora é só polvilhar cheiro verde, misturar para incorporar e servir em seguida essa gostosura de costelinha de porco na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 1 cebola
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 2 pimentões picados
  • 1,5 kg de costelinha suína já cortada
  • 4 colheres(sopa) de azeite ou manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, 2 colheres de azeite ou manteiga e as costelinhas cortadas.
  2. Leve ao fogo médio e deixe até ficarem bem seladas.
  3. Transfira para uma panela de pressão, coloque água, até cobrir as costelinhas, o louro e o sal.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos na pressão.
  5. Coloque o restante do azeite ou manteiga, o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, na mesma panela onde foram seladas as costelinhas.
  6. Leve ao fogo médio e deixe refogar tudo muito bem. Tempere com a pimenta do reino e prove o sal.
  7. Retire a costelinha já cozida na pressão, despreze o líquido do cozimento, e junte com os refogados.
  8. Mexa bem para incorporar, retire do fogo, adicione o cheiro verde picado e acerte o sal.
  9. Agora é só saborear essa maravilhosa costelinha de porco na panela de pressão!

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