O tempero caseiro com alho é uma opção prática e muito fácil de fazer e além disso é total tranquilidade na hora que precisar temperar alguma receita, pois você terá prontinho o tempero caseiro com alho muito saboroso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Bom demais!
Como fazer tempero caseiro com alho
Para fazer tempero caseiro com alho iremos precisar de azeite ou óleo, salsinha, cebola, alho e sal. Vamos colocar tudo num processador ou liquidificador, e deixar processar até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos armazenar num pote hermético, preferencialmente de vidro, e manter na geladeira. E um excelente e delicioso tempero caseiro estará prontinho para você usar em todas as suas receitas salgadas. Simplesmente divino!
Ingredientes da receita de tempero caseiro com alho
- ¾ xícara(chá)de azeite ou óleo
- ½ maço de salsinha
- 4 cebolas médias
- ½ cabeça de alho
- 1 colher(sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Coloque no processador, as cebolas descascadas e picadas em cubos, o alho descascado, o azeite, o sal e a salsinha. Caso faça no liquidificador, coloque primeiro o azeite.
- Deixe processar até obter uma pasta homogênea. Coloque a mistura num pote hermético de vidro e mantenha na geladeira.
- E está pronto um maravilhoso tempero caseiro de alho para você usar na sua cozinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sanduíche buraco quente no pão francês com carne e molho fica bem temperadinha
Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável e delicioso
Carne de panela com batatas na panela de pressão fica bem temperadinha e deliciosa
Brigadeiro de forno prático e fácil de fazer perfeito para quem não quer ficar mexendo na panela
Bolo de fubá com laranja e queijo fica igual o feito pela vovó uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais