O sanduiche buraco quente é um clássico da culinária de memória afetiva. Todo mundo ama e já provou pelo menos um sanduiche buraco quente! É simplesmente uma delícia de dar água na boca. Não perca tempo, e faça ainda hoje essa maravilha! Confira o passo a passo e bora fazer!
Como fazer sanduiche buraco quente
O preparo do sanduiche buraco quente é fácil e prático. Vamos refogar a carne moída, no óleo, alho e cebola, juntar as tomates batidas, no liquidificador, sal, pimenta do reino, e deixar cozinhar até reduzir o caldo. Retirar do fogo e adicionar as azeitonas, a salsinha e o ovo. Assim que esfriar iremos colocar o queijo prato ralado. Em seguida iremos rechear os pães do sanduiche buraco quente, e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. E depois é só retirar do forno e saborear o sanduiche buraco quente mais divino que você já comeu na vida!
Ingredientes da receita de sanduiche buraco quente
- 200 gramas de queijo prato ralado
- 300 gramas de acém ou patinho moído
- 4 pães franceses
- 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço
- 1 ovo cozido e picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher(sopa) de salsinha picada
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as tomates cortadas e sem sementes, e bata até ficar um creme.
- Numa frigideira em fogo médio, ponha o óleo, a cebola, o alho, e deixe fritar bem. Adicione a carne moída e refogue até dourar levemente.
- Acrescente o creme de tomates, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até reduzir.
- Retire do fogo, junte as azeitonas, a salsinha e o ovo picado. Espere esfriar para adicionar o queijo prato ralado.
- Remova o miolo de cada pão francês e coloque o recheio de carne moída.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e sirva-se desse magnífico sanduiche buraco quente dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais