O bolo gelado é fácil, rápido, prático de fazer e fica bem molhadinho, com uma textura cremosa incomparável. Essa receita clássica da cozinha de vó, tem um sabor que remete à infância e traz lembranças das festinhas, onde sempre tinha esse bolo embrulhado em papel-alumínio. Deu vontade? Então confira a receita e faça hoje mesmo o irresistível bolo gelado!
Como fazer bolo gelado
Para o bolo gelado, inicialmente vamos preparar a calda e reservar. Depois, vamos bater as claras em neve, e na sequência, bater todos os ingredientes na batedeira, exceto as claras, o fermento e a baunilha, que iremos acrescentar por último. Vamos assar por 35 a 40 minutos, aguardar esfriar, cortar em quadradinhos, regar todo o bolo com a calda e levar à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar embrulhe os quadradinhos em papel-alumínio e deixe na geladeira até o momento de servir. Seu incrível bolo gelado já pode ser servido, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- essência de baunilha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- ½ vidro de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Pegue um recipiente, misture o leite condensado com o leite de coco e reserve.
Do bolo
- Adicione as claras na batedeira e bata-as em ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
- Agora adicione na batedeira: as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem até obter um creme claro.
- Junte a farinha aos poucos, alterne com o suco de laranja e vá batendo a cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha, as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente com um fouet, sem bater.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e corte em quadrados para que a calda penetre por toda a massa.
- Utilize a calda para regar o bolo todo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar pode embrulhar os quadradinhos em papel-alumínio e manter na geladeira até o momento de servir.
Pronto, seu gostoso bolo gelado já pode ser saboreado, aproveite!
Você também pode gostar de:
Torta de palmito com azeitona e milho e uma massa fofinha feita no liquidificador
Macarrão com atum de lata uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia
Bolo queijadinha de liquidificador simples é só bater os ingredientes e assar
Bolo mole ou bolo de leite parecido com pudim de tão cremoso e fica delicioso
Bolo de milho perfeito com milho de lata flocos de milho leite condensado e leite de coco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais