O bolo de iogurte com creme de avelã é uma gostosura que é praticamente impossível resistir! Uma massa fofinha, incrementada com um recheio e cobertura maravilhoso, faz do bolo de iogurte com creme de avelã a oitava maravilha da confeitaria! Confira a receita e você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de iogurte com creme de avelã
Para fazer o bolo de iogurte com creme de avelã iremos precisar de iogurte natural, óleo, chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater tudo na batedeira, com exceção do fermento que será misturado por último. Vamos assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retirar do forno, desenformar e dividir o bolo de iogurte com creme de avelã em 2 partes. Colocar o recheio numa das partes, cobrir com a outra, e dispor o rechio restante em toda a superfície do bolo de iogurte com creme de avelã. E acaba de ficar prontinho para ser saboreado o bolo de iogurte com creme de avelã mais perfeito da vida!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte com creme de avelã
Para o bolo:
Obs.: “Use o copo de iogurte como medida”
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- 1 copo de óleo
- 1 copo de chocolate em pó 50%
- 1 copo de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio e cobertura:
- 2 potes de creme de avelã (700 gramas)
Modo de preparo
Do bolo:
- Coloque na batedeira, os ovos e o iogurte e bata bem até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo e o açúcar e bata um pouco mais.
- Coloque a farinha aos poucos, alternando com o chocolate e batendo a cada adição.
- Adicione o fermento, por último, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da montagem:
- Corte o bolo na horizontal, em 2 metades. Na metade de base coloque uma camada generosa de recheio de creme de avelã.
- Coloque a outra metade por cima e cubra todo o bolo com o restante do creme de avelã.
- Espalhe muito bem com uma espátula para ficar uniforme.
- E agora é só servir essa maravilha deliciosa de bolo de iogurte com creme de avelã!!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Berinjela à milanesa no forno ou na airfryer uma delicia e saudável
Batata frita sequinha para fazer na sua casa fica igual de hamburgueria
Torta de pão de forma assada com presunto e queijo deliciosa
Torta de frango com catupiry bem recheada prática e super fácil de preparar
Rosquinha de creme de leite derrete na boca leve e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais