Se você adora tortas e quer inovar, a maravilhosa receita de torta de pão de forma é perfeita para você. Intercalando camadas de molho branco, pão de forma, molho de tomate, calabresa refogada, presunto e muçarela, essa torta é ideal para você servir no seu lanche da tarde. Confira a receita, faça a deliciosa torta de pão de forma e receba os elogios!
Como fazer torta de pão de forma
Para a torta de pão de forma, vamos iniciar com o preparo de um molho branco. Depois, vamos refogar a calabresa com a cebola e começar a montagem da torta de pão de forma, alternando camadas de pão com molho branco, molho de tomate, calabresa refogada, presunto e muçarela fatiados e levar ao forno por uns 20 minutos. Pronto, sua saborosa torta de pão de forma pode ser degustada, bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de pão de forma
Para o molho branco
- ¼ de cebola ralada
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e noz-moscada (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
Para a calabresa refogada
- 1 cebola em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 colher (sopa) de óleo
Para a montagem
- orégano (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 150g de presunto fatiado
- 150g de mussarela fatiada
- 1 pacote de pão de forma sem casca
Modo de preparo
Do molho branco
- Derreta a margarina em uma panela e junte a cebola e o alho, refogando por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e deixe que doure levemente.
- Junte o leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Não pare de mexer até engrossar e reserve.
Da calabresa refogada
- Pegue outra panela, adicione o óleo e refogue a linguiça calabresa.
- Acrescente a cebola e misture sem parar até que ela doure levemente. Reserve.
Montagem
- Pegue um rolo e passe nas fatias de pão, deixando-as mais finas.
- Faça uma camada de molho branco em um refratário pequeno.
- Adicione uma camada de pão por cima, seguida de uma camada de molho de tomate.
- Disponha as fatias de presunto, cubra com uma camada de molho branco, espalhando bem.
- A próxima camada é com a calabresa refogada, seguida de uma camada de muçarela.
- Adicione por cima uma camada de molho de tomate e outra camada de pão.
- Disponha a última camada de pão de forma, seguida de presunto e muçarela.
- Salpique orégano a gosto, levando ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta, (aproximadamente 20 minutos).
- Tire do forno, servindo imediatamente sua incrível torta de pão de forma!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango com catupiry bem recheada prática e super fácil de preparar
Rosquinha de creme de leite derrete na boca leve e deliciosa
Pudim de leite fica pronto em 10 minutos é só bater tudo e levar para gelar
Pudim de leite em pó simples e fácil você vai querer repetir toda semana
Dica caseira para retirar mofo das roupas usando ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais