Ideal para dias mais quentes, essa receita é perfeita para você que deseja uma deliciosa e refrescante sobremesa. Com três camadas, uma mais gostosa que a outra, você sentirá no paladar a mudança entre os sabores e as texturas e vai se apaixonar por essa sobremesa de abacaxi.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Essa receita exige algumas etapas e por isso pode parecer um pouco chata de fazer, mas confie em mim: você vai tirar de letra e o resultado, pode ter certeza, vale a pena! Para essa sobremesa, precisaremos fazer um creme, um doce de abacaxi, uma cobertura e, por fim, montar. O creme é feito de gemas, leite condensado, leite e maisena, e o doce é feito de abacaxi, açúcar e água. Tanto para o creme, quanto para o doce, é só cozinhar os ingredientes em uma panela. Já a cobertura, é feita com claras, açúcar e leite e é só bater no liquidificador. Feito todos esses passos é só montar!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 3 xícaras de chá de leite integral
- 4 colheres rasas de sopa de maisena
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi inteiro descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de água
Para a cobertura
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e ganhar textura de creme.
- Desligue o fogo, cubra com plástico film e reserve.
Do doce de abacaxi
- Noutra panela, adicione o abacaxi cortado em cubinhos, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, cozinhe até que comece a reduzir e forme uma calda espessa. Reserve.
Da cobertura
- Numa batedeira, bata as claras e o açúcar até ficar em ponto de neve, bem aerado.
- Acrescente o creme de leite e misture-o às claras em neve delicadamente, para que continue aerado. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, distribua primeiro o creme, uniformemente.
- Sobre o creme, espalhe o doce de abacaxi.
- Por fim, cubra todo o doce com a cobertura.
- Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora.
- Antes de servir, retire do congelador e aguarde 10 minutos.
- Depois desse tempo, é só pôr à mesa e se deliciar! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais