O pavê moça gelada além de ser uma sobremesa muito saborosa tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca! A textura do creme, a crocância dos flocos de chocolate e dos biscoitos, e a doçura da ganache, complementam esse sensacional pavê moça gelada! Confira a receita do canal Dica da Naka!
Como fazer pavê moça gelada
Para fazer o pavê moça gelada teremos que seguir 3 etapas de preparo: O creme, o qual iremos misturar os ingredientes, exceto o chantilly e os flocos, que serão adicionados no final, levar ao fogo até engrossar, deixar esfriar, juntar o chantilly e os flocos. Para a ganache do pavê moça gelada, vamos derreter o chocolate e juntar o creme de leite. Para a montagem, iremos intercalar camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme. Iremos colocar a cobertura ganache, decorar com flocos e barrinhas de chocolate. E agora é só servir esse espetacular pavê moça gelada!
Ingredientes da receita de pavê moça gelada
Para o creme
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de preparo pronto para chantilly (200 gramas)
- 1 xícara (chá) de flocos de chocolate
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
- flocos de chocolate (para decorar)
- 1 barra de chocolate ao leite (para decorar)
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado, o leite em pó, misture para incorporar, e adicione o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, assim que levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e retire.
- Transfira a mistura para uma tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme, e deixe esfriar.
- Numa tigela grande, bata o chantilly até o ponto de picos firmes, e acrescente o creme de leites que estava esfriando.
- Misture tudo muito bem com uma espátula para incorporar. Adicione os flocos de chocolate e mexa levemente. Reserve.
Da cobertura ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas (30 em 30 segundos) ou no banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Num refratário retangular ou oval, coloque uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
- Cubra com metade do creme, faça uma outra camada de biscoitos umedecidos, e cubra com o restante do creme.
- Coloque toda a cobertura ganache por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
- Com o auxílio de uma colher polvilhe flocos de chocolate por toda a volta do refratário.
- Para finalizar decore com barrinhas de chocolate ao leite a gosto.
- Se preferir, leve à geladeira por 30 minutos ou sirva imediatamente essa maravilha de pavê moça gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais