O bolo de limão azedinho é o tipo de bolo que cai bem em qualquer ocasião, seja no café da manhã, após o almoço, no chá da tarde ou após o jantar! O bolo de limão azedinho é um bolo fantástico e muito delicioso! Confira a receita, faça hoje mesmo e com certeza você vai adorar!
Como fazer bolo de limão azedinho
Para fazer o bolo de limão azedinho, vamos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, suco de limão, iogurte natural, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Vamos assar por cerca de 35 minutos e regar com o glacê de açúcar, que será feito misturando os ingredientes e polvilhar com raspas de limão. Temos que esperar uns minutos antes de servir para que o glacê forme uma casquinha sobre o bolo de limão azedinho. Depois disso, é só se deliciar com esse saboroso bolo de limão azedinho!
Ingredientes da receita de bolo de limão azedinho
Para o bolo
- 4 ovos
- 150 gramas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de suco de limão
- 50 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 3 limões
Para o glacê de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gotinhas de essência de baunilha
- raspas de limão (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
- Misture o suco de limão com o iogurte e reserve.
- Na batedeira coloque, a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre, em velocidade alta, a cada adição.
- (Esse processo evita que o creme talhe). Adicione as raspas de limão.
- Coloque a farinha aos poucos, alternando com a mistura de iogurte e o suco de limão, batendo a cada adição.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje a mistura numa forma de buraco (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Do glacê de açúcar
- Numa tigela coloque, o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o bolo ainda morno. Decore com as raspas de limão. Espere esfriar para que o glacê forme uma casquinha.
- E acaba de ficar pronto um incrível bolo de limão azedinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco gelado delicioso e muito fácil de fazer prepare hoje mesmo para seu lanche
Batata gratinada ao molho de queijo um almoço completo delicioso e fácil de preparar
Coxinha da asa assada o corte mais delicioso do frango de um jeito que você nunca viu
Misture esses 3 ingredientes e faça uma massa de pastel caseira sequinha e que rende muito
Almôndegas com batatas e molho branco gratinadas no forno simples e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais