O frango assado com batatas é aquele prato super gostoso e versátil que vai bem nas refeições do dia-a-dia e também naquele almoço de família aos domingos. O preparo é bem simples, é uma delícia e também muito nutritivo, pois tem a proteína do frango e os carboidratos da batata. Faça hoje mesmo frango assado com batatas!
Como fazer frango assado
O preparo do frango assado com batatas é muito simples, como você verá. Mas antes do preparo, separe os seguintes ingredientes: coxas e sobrecoxas de frango, batatas, manteiga, alho, cebola, alecrim, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo é deixar o frango marinando por um tempo, para que incorpore bem o sabor. Para isso, tempere todos os pedaços de frango com alecrim, páprica, sal e pimenta-do-reino e em seguida besunte-os com manteiga misturada com alho. Essa mistura proporciona um frango super bem temperado. Feito isso, depois é só pré-cozinhar a batata e levar ao forno com o frango e a cebola.
Ingredientes da receita de frango assado
- 2kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 6 batatas médias
- 2 cebolas médias
- 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de folhas de alecrim
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Tempere todos os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e alecrim. É importante temperar cada peça completamente.
- Misture o alho bem amassado à manteiga. Besunte as coxas e sobrecoxas de frango com essa manteiga.
- Coloque o frango em um recipiente, feche com plástico filme, e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, higienize bem as batatas e corte-as ao meio. Não é necessário descascar.
- Cozinhe as batatas por 10 minutos em uma panela com água fervente com uma pitada de sal.
- Enquanto as batatas cozinham, descasque as cebolas e corte cada uma em 4 partes.
- Em uma travessa, acomode as coxas e sobrecoxas de frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, adicione as batatas e as cebolas e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até que os ingredientes estejam bem dourados.
- Saindo do forno, já pode pôr à mesa e servir para toda a família. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais