A maravilhosa receita de massa de empadinha é bastante simples e prática de preparar e fica muito saborosa. Utilizando gordura vegetal hidrogenada, você prepara essa sensacional massa de empadinha que derrete na boca. Confira a receita, faça a deliciosa massa de empadinha, recheie de acordo com sua preferência e receba os elogios, pois todos vão amar!
Como fazer massa de empadinha
Para a massa de empadinha, vamos utilizar os seguintes ingredientes: ovos, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo sem fermento e sal. Vamos iniciar misturando os ingredientes secos e, em seguida, adicionar os ovos e a gordura, amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Então, vamos deixar a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Finalmente, vamos modelar as empadinhas e levá-las para assar por uns 30 minutos. Pronto, suas deliciosas empadinhas feitas com a incrível massa de empadinha já podem ser degustadas, bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de empadinha
- 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 ovos inteiros
- gemas (para pincelar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Pegue um recipiente e misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione aos poucos os ovos e a gordura vegetal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Aguarde a massa descansar na geladeira por 15 minutos antes de utilizá-la.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas de empada utilizando pequenas porções de massa e reserve em média ⅓ da massa, em média, para fazer as tampas.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Separe pequenas porções de massa, achate-as bem, tampe as empadas e, em seguida, pincele com as gemas levemente batidas.
- Asse em forno médio, até as empadas ficarem douradinhas, por cerca de 30 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva suas maravilhosas empadinhas preparadas com a divina massa de empadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais