Tabule é uma salada tradicional da culinária libanesa, geralmente servida como entrada ou acompanhamento. É um prato perfeito para dias mais quentes, pois é muito leve e conta com hortelã, que deixa o sabor super refrescante. O preparo é muito simples, você precisa fazer e experimentar!
Como fazer tabule
Para preparar essa deliciosa salada, você precisará dos seguintes ingredientes: trigo para kibe, tomate, pepino, cebola, cebola roxa, salsinha, hortelã, limão, azeite, pimenta síria e sal. O primeiro passo é hidratar o trigo com água. Enquanto o trigo hidrata, corte os ingredientes em cubinhos. Com o trigo hidratado e os ingredientes devidamente cortados, é só misturar bem em uma tigela e temperar com azeite, suco e raspas de limão, sal e pimenta síria. Esse prato é um verdadeiro espetáculo, e o melhor de tudo é que é simples de fazer e os ingredientes são super acessíveis.
Ingredientes da receita de tabule
- 1 xícara de chá de trigo para kibe
- ½ cebola amarela
- ½ cebola roxa
- 4 tomates
- 3 pepinos
- 2 xícaras de chá de salsinha picada
- 1 xícara de chá de hortelã picado
- suco e raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Coloque o kibe em uma tigela e adicione água até antes que ela cubra o trigo. Deixe hidratando de 15 a 30 minutos.
- Enquanto isso, corte as cebolas, os tomates e os pepinos em cubinhos. Lembre de retirar a semente dos tomates.
- Com trigo devidamente hidratado, adicione-o em uma travessa, seguido pelos tomates, pepinos, cebolas, salsinha e hortelã.
- Tempere com azeite, o suco e as raspas do limão, pimenta síria e sal.
- Misture bem.
- Seu tabule está pronto para ser saboreado por todos. Bom apetite!
Dica: se você não for servir assim que ficar pronto, ainda não adicione o sal. Reserve na geladeira e retire na hora de servir, e só aí tempere com o sal. Se for feito antes, o sal desidratará os legumes, fazendo com que soltem muita água.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empadinha fácil que derrete na boca escolha seu recheio e faça deliciosas empadas
Salada de maionese de legumes perfeita para o almoço de domingo
Torta de batata cremosa com presunto e queijo fácil e delicioso
Pudim romeu e julieta um pudim de requeijão e parmesão com calda de goiabada
Misture esses dois ingredientes e faça uma deliciosa sobremesa para seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais