Torta alemã prática uma sobremesa maravilhosa para qualquer dia da semana

Deliciosa receita de torta alemã feita com nata, biscoito maisena e chocolate meio amargo

Torta Alemã
Torta alemã

A torta alemã é uma receita clássica servida em muitos café coloniais da região do Vale do Itajaí. E nessa versão ela tem um toque de café que vai deixar a torta alemã mais maravilhosa ainda! Confira a receita e faça hoje mesmo essa gostosura digna de muitos elogios! Simplesmente divina!

Como fazer torta alemã

Para fazer torta alemã teremos que seguir 3 etapas do processo de preparo: o creme que é só misturar os ingredientes; a cobertura ganache, que teremos que derreter o chocolate e misturar com o creme de leite; e por último a montagem da torta alemã. Iremos colocar uma camada de creme num refratário, cobrir com os biscoitos umedecidos no café, repetir as camadas, mas terminar com o creme. Depois vamos colocar a cobertura, polvilhar as raspas de chocolate, levar para gelar e servir bem geladinha essa espetacular torta alemã!

Ingredientes da receita de torta alemã

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pote de nata (300g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoito maria ou leite
  • 1 xícara (chá) de café preto sem açúcar
  • raspas de chocolate meio amargo (para decorar)

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque o leite condensado e a nata e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Coloque o chocolate numa tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  3. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.  Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque uma camada do creme e cubra com os biscoitos umedecidos no café.
  2. Adicione mais uma camada de creme, outra de biscoito umedecido, e vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Despeje a cobertura por cima, espalhe bem para fica uniforme e decore com as raspas de chocolate.
  4. Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas antes de servir essa maravilha de torta alemã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Costelinha de porco agridoce bem fácil de preparar e fica uma delícia
Cigarrete de presunto e queijo um lanche fácil e prático para qualquer hora
Mousse de Leite Ninho com gelatina uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar
Cachorro quente de forno para lanche ou jantar a família inteira vai adorar essa receita
Bata no liquidificador o pão que sobrou com esses ingredientes e faça um pudim de pão