A receita de doce de leite tradicional é maravilhosa, feita com apenas 2 ingredientes, de forma fácil, rápida e simples. O resultado é um doce de leite muito gostoso e macio, que você pode servir como sobremesa ou em diversas ocasiões. Durante a preparação, você pode escolher o ponto do seu doce, entre pastoso ou de corte. Faça hoje mesmo e agrade quem você ama!
Como fazer doce de leite
Para fazer a receita, vamos colocar em uma panela o leite e o açúcar e mexer para que o açúcar dissolva. Depois, vamos colocar um pires com a boca para baixo no fundo da panela e levar a panela ao fogo baixo, sem mexer por 40 minutos, para um doce de leite de corte. Decorrido esse tempo, vamos retirar o pires e aumentar o fogo, mexendo por aproximadamente 20 segundos. Vamos apagar o fogo, mexer um pouco, colocar o doce em um tabuleiro, aguardar amornar e cortar como desejar. Seu maravilhoso doce de leite tradicional está pronto para servir, delicie-se com essa gostosura!
Ingredientes da receita de doce de leite
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 litro de leite integral (preferencialmente de saquinho ou garrafinha)
Modo de preparo
- Pegue uma panela funda e grossa, coloque o leite e o açúcar e mexa para dissolvê-lo.
- Adicione um pires com a boca para baixo no fundo da panela, e leve-a ao fogo baixo sem mexer por 25 minutos para um ponto pastoso ou 40 minutos para doce de leite de corte.
- O pires impede que o doce ferva e caia para fora da panela.
- Decorrido esse tempo, retire o pires, aumente o fogo e mexa por aproximadamente 20 segundos.
- Apague o fogo, mexa um pouco e coloque o doce em um tabuleiro.
- Espere amornar e, caso tenha preparado para corte, nesse momento, corte-o como desejar.
- Pronto, seu delicioso doce de leite tradicional já pode ser saboreado. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastel assado no forno tão gostoso quanto o tradicional só que mais saudável
Bolo de Leite Ninho com morangos na travessa uma delícia para comer como sobremesa
Essa farofa é quase um feijão tropeiro muito fácil e deliciosa para fazer em casa
Biscoitinhos de queijo bem fáceis e práticos de fazer uma delícia
Escondidinho de frigideira delicioso feito com carne seca pronto em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais