Essa receita de biscoitinhos de queijo é uma excelente opção de tira-gosto para comer ao longo do dia, assim como para servir para os amigos que te visitam. A massa é muito deliciosa e chega a desmanchar na boca. Vai ser difícil conseguir parar de comer, de tão gostoso que são os biscoitinhos de queijo!
Como fazer biscoitinhos de queijo
O preparo dessa receita lembra bastante o preparo de uma massa podre para empada e afins, pois também é uma massa à base de farinha de trigo, gemas e manteiga ou margarina, e é justamente essa combinação que deixa a textura tão agradável e desmanchando na boca. Mas não é só isso, pois à massa incorpora-se queijo parmesão ralado, que vai deixar esses biscoitinhos de queijo com um sabor fantástico, além da textura excelente. Para preparar essa receita, não tem segredo: basta formar uma massa com todos os ingredientes, modelar os biscoitinhos de queijo e levar ao forno. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de biscoitinhos de queijo
- 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
- 700 gramas de margarina para uso culinário (com 70% de lipídeos)
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da receita em uma tigela.
- Sove a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
- Pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e coloque na forma.
- Pressione um garfo em cada bolinha de massa, achatando e modelando os salgadinhos.
- Pincele com gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar levemente (20 minutos, em média).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva os deliciosos biscoitinhos de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Escondidinho de frigideira delicioso feito com carne seca pronto em minutos
Fatias húngaras molhadinhas receita que a minha avó fazia
Torta de frango cremosa com massa que derrete na boca
Pudim de Leite Ninho fácil e prático com sabor marcante do leite em pó
Bolinho de nó da vovó com calda de açúcar receita de padaria para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais