Se você está procurando por uma receita infalível para torresmo, está no lugar certo! Nessa receita você aprenderá a fazer um delicioso torresmo que fica super crocante, sem que fique seco por dentro. Faça essa receita deliciosa e sirva um petisco crocante por fora e suculento por dentro!
Como fazer torresmo
Torresmo é uma excelente opção para aproveitar os cortes mais gordos do porco, principalmente a barriga, que tem uma generosa camada de gordura. Para prepara-lo, alguns cuidados devem ser tomados, pois a carne e a gordura cozinham em tempos diferentes, por isso que muitas vezes quando fritamos a barriga de porco até a gordura ficar bem dourada e crocante, a parte da carne acaba ficando mais seca. Para evitar que isso ocorra, você aprenderá uma técnica infalível. Quer saber qual é? Leia o passo-a-passo abaixo!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1,5 kg de barriga de porco
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a peça de barriga de porco em uma assadeira e leve ao forno, em temperatura mínima, por 40 minutos.
- Assim que retirar do forno, leve a barriga de porco imediatamente para o congelador, e deixe lá por aproximadamente 2 horas.
- Retire a barriga do congelador e corte-a em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Frite em óleo quente, a 180°C, por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem douradinho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, após fritar, corte em pedaços menores,
- Seu torresmo está pronto! Agora é só reunir os amigos e aproveitar. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de abobrinha de liquidificador uma maneira deliciosa de comer legumes
Lagarto na panela de pressão uma carne deliciosa que derrete na boca
Misto quente de tapioca um lanche saboroso e saudável para fazer hoje mesmo
Bolo de maçã invertido receita da vovó com pedaços de maçã caramelados
Torta de legumes fácil para aproveitar os legumes da sua geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais