Uma torta é sempre uma ótima opção para comer no lanche ou para servir para as visitas, pois é muito fácil de preparar e conta com ingredientes bastante econômicos. São muitas as receitas de torta, e essa aqui é de dar água na boca de tão cremosa. Faça hoje mesmo torta de frango cremosa!
Como fazer torta de frango
Essa receita de torta é feita com uma deliciosa massa de liquidificador, super rápida e prática de se fazer, e que também fica muito saborosa, pois de nada adianta um recheio muito gostoso se a massa não estiver agradável. Por isso mesmo fazemos questão de te apresentar uma receita que é excelente em todas as partes, tanto na massa quanto no recheio. O recheio dessa torta é feito com requeijão, creme de leite, frango desfiado e milho, já consegue imaginar o quanto isso deve ficar gostoso? Então para de ficar na imaginação e vamos para a cozinha fazer essa receita!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ⅔ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- ½ xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa bem rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho-verde
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, deixando por último a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Por último, junte o fermento em pó e misture com uma colher.
- Em uma assadeira untada, adicione metade da massa.
- Sobre essa massa, distribua uniformemente o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície da torta esteja bem dourada.
- Agora é só servir sua deliciosa torta de frango cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais