Rondelli são deliciosos pedaços de massa enrolados com o recheio, geralmente acompanhados de um molho bem saboroso. A receita de rondelli que apresentamos aqui é feita com um recheio de presunto e queijo e acompanha um delicioso molho de tomates. Já estou com água na boca!
Como fazer rondelli
Essa receita é tão simples e tão deliciosa que você vai querer fazer toda semana! Os ingredientes também não são muitos. Você precisará basicamente de: massa para lasanha, presunto, muçarela e molho de tomate. Primeiro, verifique se a sua massa para lasanha já vem porcionada, senão for o caso, corte a massa em formatos retangulares. Feito isso, agora você deve rechear e enrolar as massas, como se fossem cannelloni. Agora é só cortar em rodelas de aproximadamente uns dois dedos de espessura, dispor numa travessa, cobrir com molho e levar ao forno. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de rondelli
- 500g de massa para lasanha (fresca ou pré-cozida)
- 400g de muçarela fatiada
- 400g de presunto fatiado
- 3 sachês de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, despeje o molho de tomate.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Se a sua massa para lasanha não vier já em porções, corte-a em retângulos um pouco maiores que as fatias de presunto e muçarela.
- Em cada retângulo de massa, coloque uma fatia de presunto e uma de muçarela. Enrole bem.
- Corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Forre o fundo de uma travessa com uma fina camada de molho, distribua os rondellis (com o recheio virado para cima) e despeje por cima o restante do molho.
- Leve ao forno, preaquecido a 180°C, até o molho começar a borbulhar (cerca de 30 minutos).
- Seus rondellis estão prontos! Agora é só servir. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme trufado de Leite Ninho para sobremesa ou recheio de bolo uma delícia
Salada de macarrão com maionese uma delícia para qualquer dia da semana
Strogonoff de frango fácil feito com ingredientes que você tem em casa
Torta de frigideira simples e prática de ser feita você vai querer toda semana
Anéis de cebola iguais de lanchonete para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais