Pensa numa sobremesa que além de muito saborosa tem um visual dourado incrível! Essa é a descrição do pudim brûlée! Uma textura cremosa maravilhosa e uma cobertura crocante e inigualável faz do pudim brûlée um espetáculo! Faça hoje mesmo essa receita do Canal Dica da Naka e surpreenda os seus convidados!
Como fazer pudim brûlée
Para fazer o pudim brûlée, vamos primeiramente saborizar o leite com a casca de laranja e canela em pau. Isso vai fazer com que o pudim brûlée não fique com gosto ou cheiro excessivo de ovo. Em seguida, vamos bater os demais ingredientes no liquidificador e despejar numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Na sequência, vamos assar em banho-maria por 1 hora, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas e desenformar. Para o efeito dourado do pudim brûlée, vamos polvilhar açúcar cristal e aplicar o maçarico ou uma colher bem quente. E um sensacional pudim brûlée lindíssimo acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de pudim brûlée
- 4 ovos
- 3 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- cascas de 1 laranja
- 2 paus de canela
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (para brûlée)
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o leite, as cascas de laranja e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura e retire. Isso irá aromatizar o leite.
- Retire as cascas de laranja e a canela e deixe esfriar.
- No liquidificador, coloque os ovos, as gemas peneiradas, a baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado frio.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Passe a mistura pela peneira (para o pudim ficar sem furinhos).
- Despeje numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por 2 horas.
- Desenforme, polvilhe açúcar cristal sobre a parte de cima do pudim e espalhe bem com o auxílio de uma colher para ficar uniforme.
- Com o maçarico na posição chama fraca, com cuidado e devagar, vá maçaricando toda a camada de açúcar. Esse é o efeito brûlée!
- Caso você não tenha maçarico, a dica é aquecer a parte de trás de uma colher na chama do fogão e ir encostando no açúcar, para queimá-lo.
- E um lindo e delicioso pudim brûlée acaba de ficar prontinho. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais