A torta de limão é econômica, fácil de fazer, fica muito saborosa, diferente e refrescante, além de linda! Essa sobremesa digna de vitrine de confeitaria é muito charmosa e possui uma combinação perfeita de ingredientes, unindo a crocância do biscoito maisena com a cremosidade e refrescância da mousse de limão. Faça a irresistível torta de limão e agrade toda a família!
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão, vamos começar pela massa, misturando com as pontas dos dedos a manteiga derretida com o biscoito maisena triturado. Depois vamos forrar o fundo da forma, e assar por 10 minutos. Para o preparo da mousse, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. A decoração dessa torta é feita com bolacha tortinha de limão. Vamos despejar a mousse sobre a massa, salpicar as raspas de limão, e decorar com algumas bolachas tortinha, se desejar. Finalmente, vamos levar à geladeira por 4 horas e depois desenformar. Você já pode servir e aproveitar sua maravilhosa torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
- 1 ½ pacote de bolacha tortinha sabor limão
- suco de 2 limões tahiti (coado)
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
- Comece triturando o biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha.
- Transfira para um recipiente, junte a manteiga ou margarina derretida e misture com as pontas dos dedos, formando uma massa firme.
- Pegue uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forre apenas o fundo.
- Asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de 2 limões e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
- Pegue a forma onde foi assada a massa e unte levemente as laterais com manteiga ou margarina.
- Com a bolacha tortinha sabor limão, decore toda a lateral da forma de modo que o recheio da bolacha fique virado para o lado de fora da forma.
- Despeje o recheio espalhando bem e salpique raspas de limão a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Tire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva sua maravilhosa torta de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de frango com molho branco um prato único e especial para sua família
Bolinho de batata sequinho muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e fritar
Bolo de chocolate com café fácil é só bater todos ingredientes e levar ao forno
Coxinha da asa assada no forno o corte mais suculento do frango de um jeito prático
Mousse de abacaxi simples feito com a fruta e gelatina de abacaxi
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais