A massa de empadão é uma delícia porque é o tipo de massa que derrete na boca. É também chamada de massa podre, mas mesmo com esse nome, a massa de empadão é incrivelmente saborosa. Escolha o recheio de sua preferência, e você vai poder se deliciar com essa maravilha!
Como fazer massa de empadão
Para fazer a massa de empadão vamos precisar de gordura vegetal, farinha de trigo, ovo, gema, fermento em pó, sal, alho e gema para pincelar. Vamos misturar todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo completo, colocar o recheio escolhido, e levar para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada. Em seguida é só retirar do forno, desenformar e servir imediatamente essa gostosura de massa de empadão. Você vai adorar o resultado.
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 dente de alho amassado
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a gordura vegetal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
- Esfarele muito bem com as pontas dos dedos, sem amassar, e misture o sal e o alho.
- Coloque num copo americano, o ovo e a gema, complete com água em temperatura ambiente.
- Faça um buraco no centro da massa e despeje o conteúdo do copo.
- Misture tudo muito bem, sem sovar, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível com ¾ da massa.
- Coloque o recheio que preferir, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- E estará prontinha uma massa de empadão maravilhosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais