O doce de abóbora na panela de pressão é uma verdadeira maravilha. A maciez da abóbora, a crocância do coco, a doçura do açúcar e o toque das especiarias, resultam num sensacional doce de abóbora na panela de pressão de comer rezando. Bora fazer hoje mesmo gente! Sabor irresistível!
Com fazer doce de abóbora na panela de pressão
Para fazer o doce de abóbora na panela de pressão vamos precisar de açúcar, coco em flocos, abóbora, cravo-da-índia, canela em pau e sal. Vamos colocar todos os ingrediente na panela de pressão, exceto o coco que será adicionado no final. Levar ao fogo seguindo o passo a passo do cozimento. Retirar e adicionar o coco em flocos, deixar esfriar, dispor em taças e servir imediatamente um delicioso doce de abóbora na panela de pressão com direito a muitos elogios! Bom apetite.
Ingredientes da receita de doce de abóbora na panela de pressão
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco em flocos
- 3 xícaras(chá) de abóbora madura cortada em cubos
- 5 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a abóbora em cubos, o açúcar, o cravo-da-índia a canela e o sal. Não precisa mexer.
- Leve ao fogo médio, e só tampe a panela assim que começar a ferver.
- Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos depois que se inicie a pressão.
- Retire do fogo, adicione o coco em flocos e misture bem para incorporar.
- Espere esfriar totalmente, despeje nas taças, e sirva em seguida essa gostosura de doce de abóbora na panela de pressão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais