Está com os dias corridos e não tem tempo suficiente para preparar um excelente tempero caseiro natural a cada refeição? Não se preocupe! Essa receita de tempero caseiro é uma delícia e fica pronta em poucos minutos, e sabe a melhor parte: vai durar bastante, poupando seu tempo na hora de cozinhar!
Como fazer tempero caseiro
Esse tempero, além de saboroso e super útil para o dia-a-dia, é também muito fácil de se fazer. Basta somente separar todos os ingredientes e processá-los até formar uma pasta. Você poderá usar em inúmeros preparos na sua cozinha, seja para turbinar uma marinada, ou simplesmente para dar sabor a um refogado de legumes ou alguma carne assada. Seja qual for o caso, você com certeza cozinhará com maior tranquilidade sabendo que não precisará sair correndo na cozinha para juntar os temperos. Está esperando o que? Faça agora mesmo esse tempero caseiro e não se arrepender!
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 2 cebolas médias
- ½ de xícara de chá de azeite ou óleo
- ⅓ de xícara de chá de sal
- 2 cabeças de alho
- ½ pimentão verde sem sementes
- ½ maço cheiro verde
- ½ maço de tomilho
- ½ maço de alecrim
- 5 folhas de louro
- ½ colher de sopa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Corte a cebola em pedaços menores para facilitar o processamento.
- Retire as folhinhas do tomilho e do alecrim, descartando os galhos.
- Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até formar uma pasta homogênea.
- Se optar pelo liquidificador, adicione primeiro o óleo, e depois os demais ingredientes.
- Guarde seu tempero em um pote de vidro, com um bom fechamento, e guarde na geladeira.
- Use seu tempero caseiro sempre que precisar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá cremoso com coco muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Antepasto de abobrinha fácil e delicioso para comer com torradas e pães
Bolo prestígio fácil e saboroso para sobremesa ou festa todo mundo adora
Escondidinho de frango com purê de mandioca um prato completo bem fácil de fazer
Torta de limão com chocolate fica pronta em 20 minutos fácil e saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais