O bolo de paçoca é o tipo de bolo que sempre está presente nas festas juninas, mas também é perfeito para um chá ou lanche da tarde. Paçoca é tudo de bom! Agora pensa num bolo de paçoca, com uma cobertura recheada de paçoca! Irresistível! Faça agora mesmo!
Como fazer bolo de paçoca
O preparo do bolo de paçoca tem 2 etapas: massa e cobertura. Começaremos pela massa batendo os ingredientes conforme o passo a passo da receita. Em seguida levaremos para assar por cerca de 40 minutos. Para cobertura, vamos novamente preparar o creme seguindo a receita e depois é só cobrir o bolo, e decorar com paçocas esfareladas. Sirva-se desse bolo de paçoca divino.
Ingredientes da receita de bolo de paçoca
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 paçocas esfareladas
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 paçocas esfareladas
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar.
- Bata muito bem até ficar um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma tigela e coloque, aos poucos, a farinha de trigo e as paçocas esfareladas. Misture bem para incorporar.
- Coloque o fermento por último e misture levemente.
- Despeje a mistura numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe amornar para desenformar.
Da cobertura
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione 3 paçocas esfareladas e misture levemente para não dissolver.
Montagem
- Desenforme o bolo numa travessa, e comece a despejar a cobertura pelo furo central até que cubra totalmente o bolo.
- Finalize polvilhando as 3 paçocas restantes.
- Se preferir, decore também com paçocas inteiras e sirva o delicioso bolo de paçoca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais