O biscoito de polvilho assado é uma receita tradicionalmente brasileira, é um petisco salgado muito gostoso. Agora chegou a oportunidade de você fazer em casa o biscoito de polvilho assado igualzinho aquele que é em saquinhos nos supermercados! Gostou da ideia? Confira agora mesmo o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito de polvilho assado
O biscoito de polvilho assado é muito fácil de fazer. Vamos precisar apenas de 5 ingredientes! Para começar o preparo iremos colocar numa tigela todos os ingredientes com exceção dos ovos, que deverão ser adicionados, um a um, e mexendo a cada adição. A massa tem que ficar bem homogênea e deverá ser colocada num saco de confeitar para modelar o biscoito de polvilho assado em formato de círculos diretamente na assadeira. Depois só levar para assar em forno médio por 25 minutos. Espere esfriar para servir. E se sobrar algum biscoito de polvilho assado, é só guardar num pote bem fechado, pois ficará crocante por até 3 dias! Você vai adorar e fazer sempre!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 500 gramas de polvilho azedo
- 200 ml de água fervente
- 150 ml de óleo
- 3 ovos médios ou 5 ovos pequenos
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque a água fervente, o óleo, o polvilho azedo e o sal, numa tigela e misture bem.
- Adicione os ovos, um a um, e vá misturando até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar e corte um pedacinho da ponta.
- Numa assadeira, modele os biscoitos em formato de círculos, deixando um espaço entre eles. Não é necessário untar a forma.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para servir essa delícia de biscoito de polvilho assado!
- Você pode manter os biscoitos num pote seco e bem fechado. Eles ficarão crocantes por até 3 dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango com requeijão feita com massa de creme de leite que derrete na boca
Bolo de macaxeira mandioca ou aipim da fazenda receita que aprendi com a vovó
Pão caseiro mineiro grande rende muito e é fácil de fazer perfeito para seu café ou lanche
Lasanha de frango com molho branco levinha fácil e barata de fazer para toda família
Pudim sem leite condensado um pudim cheio de sabor pra fazer gastando pouco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais