Que tal um bolo de mandioca cremoso, super simples e fácil de preparar, que não leva farinha nem fermento e fica delicioso? Bastante econômico e rápido, ele pode ser servido no seu café da manhã ou à tarde, acompanhando um cafezinho passado na hora. Faça hoje mesmo o seu bolo de mandioca sensacional!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer o delicioso bolo de mandioca cremoso, utilizaremos os seguintes ingredientes: ovos, mandioca crua, leite de coco, coco ralado, margarina, açúcar e leite. O preparo do bolo é simples e rápido. Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador: a mandioca crua, sem casca e picada, os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite. Passando para uma tigela, acrescente o coco ralado em flocos e o açúcar. Despeje a massa do bolo de mandioca em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve para assar até ficar dourado. Sirva o delicioso bolo de mandioca e delicie-se com esta gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 3 ovos inteiros
- 1kg de mandioca crua, sem casca e picada
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 pacotes de coco em flocos (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite integral (500ml)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador: a mandioca picada, os ovos, a margarina, o leite de coco e o leite.
- Coloque a mistura batida numa tigela e misture o coco em flocos e o açúcar.
- Despeje a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao até ficar dourado.
- Prontinho, agora é só servir o seu bolo de mandioca.
- Observação: Por se tratar de um bolo cremoso, ele não leva farinha de trigo, nem fermento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo sequinho e que não estoura na hora de fritar com uma dica muito simples
Bolo de fubá com goiabada que já sai prontinho do forno é só cortar e servir
Torta de mortadela com requeijão um sabor surpreendente perfeito para o lanche
Leite fermentado caseiro com 4 ingredientes muito fácil de fazer e rende 1 litro
Pudim de abacaxi com a fruta é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais