Massa de pizza de pizzaria aprendi com pizzaiolo profissional para fazer na sua casa

Com essa massa de pizza você fará pizzas como um profissional

Massa De Pizza
Massa de pizza de pizzaria

A massa de pizza de pizzaria é uma massa profissional deliciosa, macia e saborosa. Não fica devendo nada para as pizzas que você come nas melhores pizzarias, porque a única diferente é o forno a lenha. Com esta receita de massa de pizza profissional, mesmo sem ter muita experiência em fazer pizza, você vai receber muitos elogios. Faça e prove hoje mesmo essa deliciosa massa de pizza!

Como fazer massa de pizza

Para o preparo da massa de pizza de pizzaria, utilizaremos os seguintes ingredientes: fermento biológico fresco, água, açúcar, sal, leite, manteiga e farinha de trigo. Você começa misturando o fermento e o açúcar, depois junta a água, a margarina e o azeite, mexendo sempre. Em seguida entra a farinha de trigo e o sal e você sova a massa por cerca de 10 minutos, até ficar homogênea. Então divide a massa de pizza em 5 bolinhas, deixa crescer por 1 hora, e depois abre com o rolo, colocando na fôrma de pizza untada e enfarinhada. Então a massa de pizza vai ao forno médio pré-aquecido para dourar levemente por 5 minutos. Depois você retira a massa de pizza do forno, coloca molho e recheio de sua preferência, e volta ao forno para derreter o recheio. Agora é só servir quentinha e degustar essa perfeição de massa de pizza!

Ingredientes da massa de pizza

  • 10g de fermento biológico fresco
  • 500ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1kg de farinha de trigo peneirada

 Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa bacia, coloque o fermento e o açúcar misturando-os bem.
  3. Em seguida, junte o azeite, a água e a margarina mexendo sempre.
  4. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  6. Em seguida, divida a massa em 5 bolinhas de tamanhos iguais.
  7. Coloque para crescer e fermentar por mais ou menos 1 hora, em uma tigela coberta.
  8. Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando com cerca de 35cm de diâmetro.
  9. Coloque o disco de pizza em uma fôrma de pizza untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido até a massa dourar levemente (entre 5 e 10 minutos).
  11. Ao retirar do forno, coloque o molho e o recheio que desejar e leve novamente ao forno até o recheio derreter.
  12. Sirva em seguida.

Dica: Para a fermentação não demorar demais, em dias frios, amorne a água utilizada na receita.

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