A massa de pizza de pizzaria é uma massa profissional deliciosa, macia e saborosa. Não fica devendo nada para as pizzas que você come nas melhores pizzarias, porque a única diferente é o forno a lenha. Com esta receita de massa de pizza profissional, mesmo sem ter muita experiência em fazer pizza, você vai receber muitos elogios. Faça e prove hoje mesmo essa deliciosa massa de pizza!
Como fazer massa de pizza
Para o preparo da massa de pizza de pizzaria, utilizaremos os seguintes ingredientes: fermento biológico fresco, água, açúcar, sal, leite, manteiga e farinha de trigo. Você começa misturando o fermento e o açúcar, depois junta a água, a margarina e o azeite, mexendo sempre. Em seguida entra a farinha de trigo e o sal e você sova a massa por cerca de 10 minutos, até ficar homogênea. Então divide a massa de pizza em 5 bolinhas, deixa crescer por 1 hora, e depois abre com o rolo, colocando na fôrma de pizza untada e enfarinhada. Então a massa de pizza vai ao forno médio pré-aquecido para dourar levemente por 5 minutos. Depois você retira a massa de pizza do forno, coloca molho e recheio de sua preferência, e volta ao forno para derreter o recheio. Agora é só servir quentinha e degustar essa perfeição de massa de pizza!
Ingredientes da massa de pizza
- 10g de fermento biológico fresco
- 500ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1kg de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa bacia, coloque o fermento e o açúcar misturando-os bem.
- Em seguida, junte o azeite, a água e a margarina mexendo sempre.
- Por último, adicione a farinha de trigo e o sal.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, divida a massa em 5 bolinhas de tamanhos iguais.
- Coloque para crescer e fermentar por mais ou menos 1 hora, em uma tigela coberta.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando com cerca de 35cm de diâmetro.
- Coloque o disco de pizza em uma fôrma de pizza untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até a massa dourar levemente (entre 5 e 10 minutos).
- Ao retirar do forno, coloque o molho e o recheio que desejar e leve novamente ao forno até o recheio derreter.
- Sirva em seguida.
Dica: Para a fermentação não demorar demais, em dias frios, amorne a água utilizada na receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais