O biscoito casadinho de goiaba é especial, dá vontade de ter muitos potes dessa delícia em casa para quando bater aquela vontade irresistível de comer doce. O casadinho de goiaba derrete na boca e, o que é aquele recheio delicioso e cremoso de goiabada? Faça e prove essa delícia hoje mesmo!
Como fazer casadinho de goiaba
Para fazer o biscoito casadinho de goiaba, os ingredientes são: margarina, açúcar, ovo e farinha de trigo. Você faz um creme na batedeira com a margarina e o açúcar. Depois mistura o ovo e a farinha de trigo, formando a massa, que deve descansar na geladeira por 1 hora. Depois disso, você corta a massa do casadinho de goiaba em pequenas fatias e leva ao forno para dourar rapidamente. Quando esfriar, você cobre metade dos biscoitos com a goiabada derretida com a água e colocando a outra metade do biscoitinho por cima, formando o biscoito casadinho de goiaba. Por último, você polvilha açúcar refinado. Depois disso é só aproveitar essa delícia irresistível!
Ingredientes da receita de casadinho de goiaba
Para o biscoito
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- ¾ de xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- açúcar refinado a gosto (para polvilhar)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Do biscoito
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
- Adicione o ovo e misture com uma colher.
- Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa ao meio e faça um rolo com cada metade de massa
- Envolva cada metade da massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Tire da geladeira, corte em pequenas fatias e ajeite na fôrma untada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até ficarem dourados (por cerca de 8 minutos).
- Retire a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grade (pode ser a grade da boca do fogão).
Do recheio
- Numa panela, misture a goiabada e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura fique derretida.
- Aguarde esfriar e cubra metade dos biscoitos com a goiabada.
- Então venha cobrindo com a outra metade dos biscoitos.
- Por último, polvilhe açúcar por cima e sirva o casadinho de goiaba!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de parmesão delicioso e fácil é só misturar os ingredientes com as mãos e assar
Berinjela gratinada simples e deliciosa toda a família vai adorar essa receita
Pavê de paçoca uma sobremesa deliciosa e diferente já pensando no dia dos pais
Bolo bem-casado recheado de doce de leite um bolo bem fofinho e macio que derrete na boca
Isca de peixe com molho tártaro uma deliciosa comida de boteco para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais