A batata gratinada com creme de leite é bem simples de preparar e fica maravilhosa. Além disso, ela é feita com poucos ingredientes e toda a família vai adorar. Não perca tempo e faça essa batata gratinada deliciosa para a sua refeição!
Como fazer batata gratinada com creme de leite
Para fazer a batata gratinada, vamos começar cozinhando as batatas em água com sal. Em seguida, vamos escorrer as batatas e passa-las pelo espremedor. Na sequência, vamos juntar a manteiga e o sal a gosto e colocaremos o purê de batata em um refratário untado. O próximo passo é regar com o creme de leite, polvilhar o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por 20 minutos. Fica uma batata gratinada cremosa, deliciosa e perfeita para servir com carnes vermelhas assadas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de batata gratinada!
Ingredientes da receita de batata gratinada com creme de leite
- 1 kg de batatas
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe 1 kg de batatas em água com sal.
- Escorra e passe as batatas cozidas pelo espremedor.
- Junte 4 colheres (de sopa) de manteiga, tempere com sal a gosto e coloque em um refratário untado.
- Regue com 1 lata de creme de leite, polvilhe com 1 e 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado e coloque no forno para gratinar por 20 minutos.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno e saborear essa deliciosa batata gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais