Batata gratinada com creme de leite uma ótima ideia de almoço para qualquer dia da semana

Uma batata gratinada simples e fácil para o dia a dia

Batata Gratinada Com Creme De Leite
Batata gratinada com creme de leite

A batata gratinada com creme de leite é bem simples de preparar e fica maravilhosa. Além disso, ela é feita com poucos ingredientes e toda a família vai adorar. Não perca tempo e faça essa batata gratinada deliciosa para a sua refeição!

Como fazer batata gratinada com creme de leite

Para fazer a batata gratinada, vamos começar cozinhando as batatas em água com sal. Em seguida, vamos escorrer as batatas e passa-las pelo espremedor. Na sequência, vamos juntar a manteiga e o sal a gosto e colocaremos o purê de batata em um refratário untado. O próximo passo é regar com o creme de leite, polvilhar o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por 20 minutos. Fica uma batata gratinada cremosa, deliciosa e perfeita para servir com carnes vermelhas assadas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de batata gratinada!

Ingredientes da receita de batata gratinada com creme de leite

  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1 kg de batatas em água com sal.
  2. Escorra e passe as batatas cozidas pelo espremedor.
  3. Junte 4 colheres (de sopa) de manteiga, tempere com sal a gosto e coloque em um refratário untado.
  4. Regue com 1 lata de creme de leite, polvilhe com 1 e 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado e coloque no forno para gratinar por 20 minutos.
  5. Prontinho. Agora é só retirar do forno e saborear essa deliciosa batata gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuca recheada de padaria com creme e uma farofa deliciosa que desmancha na boca
Patê de queijo com cebola delicioso e perfeito para passar em torradas e biscoitos
Bolo salgado com pão de forma e patê de legumes prático e fácil de fazer
Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado uma delícia para seu lanche da tarde
Bolo de banana que já sai do forno recheado com doce de leite e pedaços de banana