Esse bolo de chocolate com leite ninho é sensacional. Ele é feito com uma massa de bolo de chocolate bem fofinho, recheio de leite ninho cremoso e cobertura de brigadeiro. Com certeza, esse bolo irá deixar todos com água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de chocolate com leite ninho!
Como fazer bolo de chocolate com leite ninho
Para fazer o bolo de chocolate com leite ninho, o primeiro passo é preparar a massa. Para isso, vamos utilizar, ovos, açúcar, óleo, água quente, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato (opcional) e sal. Preparada a massa, vamos colocar em uma forma e levaremos para assar por 40 minutos, aproximadamente. Enquanto isso, vamos preparar o recheio de leite ninho. Para isso, vamos utilizar leite condensado, creme de leite e leite ninho. Depois vamos preparar a cobertura de brigadeiro com leite condensado, margarina ou manteiga e chocolate em pó. Para finalizar, vamos fazer a montagem, alternando camadas de bolo de chocolate regado com a calda e recheado com leite ninho. Por último, vamos adicionar a cobertura de brigadeiro e cobriremos com chocolate granulado a gosto. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com leite ninho
Para o bolo
- 3 ovos médios
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de água quente
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- ½ colher (de café) de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 pitada de sal
- chocolate granulado (para decorar)
Para o recheio de leite ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (de chá) de leite ninho
Para a calda
- 3 xícaras (de chá) de leite
- leite condensado (a gosto)
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma vasilha, peneire 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e misture com o sal. Reserve.
- Bata em um liquidificador, por 1 minuto, 3 ovos médios, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de óleo.
- Em seguida adicione 1 xícara (de chá) de chocolate em pó dissolvida em 1 xícara (de chá) de água quente e bata por mais 2 minutos.
- Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na vasilha com a farinha de trigo e mexa até que fique uma massa bem homogênea.
- Adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e ½ colher (de café) de bicarbonato e mexa mais um pouco.
- Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180°C, por 40 minutos, aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Do recheio de leite ninho
- Coloque em uma panela, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (de chá) de leite ninho e misture os ingredientes muito bem.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Da calda
- Em uma tigela, misture 3 xícaras (de chá) de leite com leite condensado a gosto. Reserve.
Da cobertura
- Coloque em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga e 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
- Misture os ingredientes muito bem e coloque a panela em fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Desenforme e corte o bolo ao meio.
- Volte a parte do fundo da massa para a forma e regue com metade da calda.
- Espalhe o recheio de leite ninho e cubra com a outra parte da massa.
- Faça furinhos sobre a massa e regue com a calda restante.
- Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear esse bolo de chocolate com leite ninho maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais