Esse bolo de leite ninho é uma delícia. Ele fica bem molhadinho e fofinho e é uma opção perfeita para servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça esse bolo de leite ninho maravilhoso hoje mesmo!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer o bolo de leite ninho, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos bater em uma batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina, depois vamos misturar, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó alternando com o leite. Por último, vamos adicionar o fermento em pó e misturar. Enquanto o bolo de leite ninho assa, vamos preparar a calda. Para isso, vamos misturar em uma tigela o leite e o leite condensado. O próximo passo é preparar o recheio. Para isso, vamos bater em uma batedeira o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume. Para finalizar, vamos fazer a montagem do bolo e colocar na geladeira por 2 horas, no mínimo. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo de leite ninho
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) cheia de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 150ml de leite adoçado com 2 colheres (sopa) de leite condensado
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- leite em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo de leite ninho
- Bata em uma batedeira, 3 ovos, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina, até obter um creme grosso.
- Retire da batedeira e misture, aos poucos 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de leite em pó, alternando com 1 xícara (chá) cheia de leite.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire a massa do forno, aguarde esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte de baixo com metade da calda.
- Adicione um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Faça furinhos na massa utilizando um garfo e despeje o restante da calda.
- Cubra com o resto do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
- Coloque na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Do recheio e da cobertura
- Bata em uma batedeira, 1 lata de leite condensado, 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 caixinha de creme de leite, até dobrar de volume.
- Coloque na geladeira até a hora de empregar no bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosquinha de leite mineira macia fofinha e muito fácil de fazer perfeita para seu lanche ou café
Escondidinho de carne seca com mandioca e requeijão receita de restaurante mineiro
Torta de frango com catupiry cremosa com massa muito fácil feita no liquidificador
Se você tiver leite vinagre e margarina em casa pode preparar esse delicioso queijo branco caseiro
Salada de frutas com creme de leite condensado deliciosa e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais