Esse escondidinho de carne seca é prefeito para servir no almoço ou jantar, o preparo é simples e fica delicioso. Ele é feito com camadas de purê de mandioca cremoso, carne seca refogada com requeijão cremoso e coberto com muçarela e queijo parmesão ralado. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso escondidinho de carne seca!
Como fazer escondidinho de carne seca
Para fazer o escondidinho de carne seca, vamos começar preparando o purê de mandioca. Para isso, vamos misturar a mandioca amassada em uma panela com a margarina e o sal. Em seguida, vamos adicionar o creme de leite e reservar. Na sequência, vamos preparar o recheio do escondidinho de carne seca. Para isso, vamos refogar a carne seca com cebola, o alho e tomate. Por último, vamos fazer a montagem e depois levaremos ao forno para gratinar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de escondidinho de carne seca!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates descascados e picados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 potes de requeijão cremoso
- 200g de muçarela ralada (para gratinar)
- 50g de parmesão ralado (para gratinar)
Modo de preparo
- Para o purê de mandioca, misture a mandioca amassada com 2 colheres (sopa) de margarina e sal a gosto, em uma panela, em fogo baixo.
- Adicione 1 lata de creme de leite com o soro, mexa bem e reserve.
- Para o recheio, refogue 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados em um pouco de azeite.
- Adicione ½ kg de carne seca dessalgada e cozida e deixe fritar um pouco.
- Junte 2 tomates sem casca picados e corrija o sal, se achar necessário. Reserve.
- Unte um refratário com azeite e coloque uma camada do purê de mandioca, outra camada de carne seca, o requeijão cremoso e termine com o restante do purê.
- Para finalizar, polvilhe com a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa receita deliciosa de escondidinho de carne seca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais