Esse bolo de mandioca é bem simples e prático de ser feito, a massa fica bem cremosa e muito saborosa. Além disso, ele é uma ótima opção para acompanhar aquele café quentinho. Não perca tempo e faça esse bolo de mandioca sensacional hoje mesmo!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer bolo de mandioca, vamos precisar de ovos, mandioca, leite, açúcar, margarina ou manteiga, coco ralado, essência de baunilha e sal. Vamos começar misturando todos os ingredientes da receita. Depois vamos despejar essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e levaremos para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de mandioca!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 3 ovos médios
- 1,5 kg de mandioca ralada
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
- 1 coco ralado (ou 100g de coco ralado industrializado)
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos, aproximadamente.
- Prontinho. Agora é só chamar a família, servir e saborear esse bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Omelete de forno ou suflê de cenoura uma refeição saudável e prática para o dia a dia
Arroz carreteiro da roça uma refeição completa e deliciosa feita em uma só panela
Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa deliciosa para seu final de semana
Escondidinho de frango com polenta uma receita fácil e econômica para o dia a dia
Bolo de tapioca na travessa o bolo mais fácil do mundo e que não precisa assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais