Quer aprender a fazer um bolo de macaxeira perfeito? Então está no lugar certo, pois vamos te ensinar o passo a passo de como preparar esse bolo maravilhoso, denso e saboroso. A opção perfeita para servir na hora do café e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de macaxeira com coco!
Como fazer bolo de macaxeira com coco
Para fazer o bolo de macaxeira, vamos bater em uma tigela os ovos, o açúcar e a margarina. Depois vamos adicionar o leite de coco, a macaxeira ralada e o coco ralado e vamos misturar bem. Para finalizar, vamos despejar a massa do bolo de macaxeira em uma forma de buraco central, untada com margarina e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de macaxeira com coco!
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira com coco
- 2 ovos
- 1 kg de macaxeira ralada
- 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 200ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo
- Bata em uma tigela, 2 ovos, 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar e 2 colheres (de sopa) de margarina, utilizando um fouet, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 200ml de leite de coco, 1 kg de macaxeira ralada e 1 pacote de coco ralado (100g) e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar esfriar e saborear esse bolo de macaxeira maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais