O chocolate quente cremoso é a opção perfeita para aquecer em dias mais frios, mas também pode ser servido em qualquer ocasião. Ele é feito com ingredientes simples e que sempre temos em casa e toda a família vai adorar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse chocolate quente maravilhoso!
Como fazer chocolate quente
Não tem segredo para preparar essa receita de chocolate quente. Para começar, vamos bater em um liquidificador, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Em seguida, vamos despejar a mistura em uma panela com canela em pau e levar a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Para finalizar, vamos desligar o fogo, adicionar o creme de leite e mexer até obter uma mistura homogênea. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de chocolate quente!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Despeje a mistura em uma panela com o pau de canela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Prontinho. Agora é só retirar o pau de canela e servir em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo caçarola italiana um bolo tão cremoso que parece um pudim
Bolo de tapioca assado um bolo leve e perfeito para o café com a família
Almôndegas de carne moída muito fáceis é só misturar ingredientes com as mãos e cozinhar no molho
Bolo de milho de lata com fubá muito fácil bata tudo no liquidificador e leve para assar
Fatias húngaras fofinhas e bem molhadinhas receita que vovó fazia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais