Sábado é o dia da pizza. E nada melhor do que fazermos uma mini pizza caseira, muito fácil e econômica. Ela é fácil de preparar e fica maravilhosa, uma opção perfeita para receber os amigos, ou ainda fazer uma rendinha extra se desejar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a mini pizza.
Como fazer mini pizza caseira
Para preparar essa receitinha de mini pizza, vamos começar dissolvendo o fermento biológico em água morna, depois vamos adicionar o óleo, o sal e o açúcar, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, trabalhe a massa por 15 minutos mais ou menos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar, depois cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos. O próximo passo é abrir a massa e cortar utilizando um cortador ou uma tampa redonda pequena, em seguida, vamos colocar a massa cortada em uma assadeira untada e levar para pré-assar por 10 minutos. Para finalizar, vamos retirar a assadeira do forno, adicionar o recheio que desejar e retornar a forma para o formo só para que o recheio gratine.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha de mini pizza maravilhosa.
Ingredientes da receita de mini pizza
- 500g de farinha (aproximadamente)
- 200ml de água morna
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
- Comece dissolvendo 1 pacotinho de fermento biológico seco em 200ml de água morna.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de açúcar
- Adicione 500g de farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mãos, até que obter uma massa homogênea, se precisar, adicione mais farinha.
- Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até que fique lisa e soltando bolhas de ar.
- Depois, cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por, mais ou menos 40 minutos.
- Em seguida, abra a massa, não muito grossa, deixe com cerca de 0,5 cm.
- Corte a massa utilizando um cortador ou use uma tampa redonda pequena.
- Coloque a massa cortada em uma assadeira untada e depois, leve para pré-assar por, mais ou menos 10 minutos.
- Para finalizar, é só tirar a mini pizza do forno, adicionar o recheio que desejar e retornar ao forno apenas para gratinar o recheio.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa mini pizza deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais