Se você não sabe qual sobremesa fazer para o final de semana, aposte na gelatina colorida. Ela é simples, econômica e vai agradar toda a família, especialmente as crianças. Além disso, ela é muito fácil de preparar. Confira a receita agora mesmo!
Como fazer gelatina colorida
Para fazer a gelatina colorida, vamos precisar de leite condensado, leite de coco, creme de leite, gelatina de cores e sabores variados e gelatina incolor sem sabor. O modo de preparo da gelatina colorida é muito simples: primeiro, vamos preparar as gelatinas, separadamente, com 150ml de água quente e 150ml de água fria. Em seguida, vamos coloca-las para gelar por 6 horas. Depois disso, vamos cortar as gelatinas em quadradinhos e transferiremos para uma travessa. Por último, bateremos o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida e colocaremos sobre as gelatinas. Com certeza, toda a família vai adorar a gelatina colorida. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 envelopes de gelatina de cores e sabores variados
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Prepare cada gelatina com 150ml de água quente e 150ml de água fria.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Corte as gelatinas em quadradinhos e transfira para uma travessa grande.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite.
- Junte a gelatina incolor preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Despeje o creme sobre as gelatinas e misture delicadamente, para o creme envolver bem as gelatinas.
- Volte à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva gelada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana com aveia nutritivo fofinho e leve pra comer sem culpa
Bolinho caipira de frango inteiro com farinha de milho igual feito na fazenda
Filé de tilápia no forno leve e suculento um prato delicioso pra quem ama um peixinho assado
Bolo de Leite Moça parece um pudim é bem molhadinho e todo feito no liquidificador
Quindim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro famoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais