Bolo de banana com aveia sem farinha e fácil de preparar. Saiba como fazer agora mesmo
Esse bolo de banana sem farinha é super fácil de fazer, é saudável e fica delicioso. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de banana com aveia.
Como fazer bolo de banana com aveia
Vamos começar picando as bananas. Reserve uma banana picada e o restante coloque no liquidificador. Agora vamos adicionar os ovos no liquidificador e bater por alguns minutos até obter uma massa homogênea, depois adicione a farinha de aveia aos poucos a bata em velocidade baixa, adicione a canela à gosto e bata novamente, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. O próximo passo é colocar a massa em uma forma de bolo, distribuir os pedaços de banana reservado e afundar na massa. Por último, vamos adicionar as gostas de chocolate e castanhas picadas se desejar. Para finalizar, vamos assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo de banana com farinha de aveia delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Canela (o quanto achar necessário)
- Gotas de chocolate amargo (opcional)
- Castanhas picadas (opcional)
Modo de preparo
- Pique 3 bananas maduras. Reserve uma picada e as demais leve ao liquidificador.
- Adicione os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
- Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia aos poucos e bata em velocidade baixa
- Em seguida, adicione a canela à gosto e bata novamente
- Acrescente 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espátula
- Em seguida, coloque a massa em uma forma de buraco no meio e distribua os pedaços de banana reservado e afunde na massa
- Por último, acrescente gotas de chocolate e castanhas picadas, se desejar
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
- Em seguida, aguarde amornar, desenforme e sirva esse bolo delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho caipira de frango inteiro com farinha de milho igual feito na fazenda
Filé de tilápia no forno leve e suculento um prato delicioso pra quem ama um peixinho assado
Bolo de Leite Moça parece um pudim é bem molhadinho e todo feito no liquidificador
Quindim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro famoso
Queijadinha fácil e deliciosa que fica pronta em 20 minutos é só misturar ingredientes com a colher e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais