Quem come o doce de mamão da fazendo nunca mais esquece, pois ele é delicioso e tem uma calda sensacional. Agora, você não precisa mais viajar para o interior para saborear essa delícia, pois você poderá fazê-lo na sua casa. Confira a receita e aproveite!
Como fazer doce de mamão
Para fazer o doce de mamão, vamos precisar de mamão, açúcar cristal, fermento em pó, água fervente, cravos-da-índia e canela em pau. O modo de preparo do doce é muito simples: basta fazer um caramelo com metade do açúcar. Em seguida, juntar a água fervente, o restante do açúcar, os cravos e a canela em pau e deixar cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Depois disso, é só esperar esfriar, armazenar em potes de vidros e servir. Com certeza, será um sucesso. Confira agora mesmo os ingredientes e o passo a passo detalhado dessa receita maravilhosa de doce de mamão.
Ingredientes da receita de doce de mamão
- 1,300kg de mamão
- 1kg de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 xícaras de chá de água fervente
- cravos-da-índia (a gosto)
- canela em pau (a gosto)
Modo de preparo
- Lave, descasque e tire as sementes dos mamões. Em seguida, pique os mamões em cubos.
- Deixe o mamão de molho na água fria com o fermento em pó por 2 horas.
- Depois disso, lave o mamão e escorra bem. Reserve.
- Coloque metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter completamente.
- Junte a água quente (com cuidado, pois subirá um vapor bem quente) e mexa até o açúcar derreter novamente, formando uma calda.
- Então, junte o restante do açúcar, o cravo e a canela e misture bem.
- Adicione o mamão em cubos, misture e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
- A calda vai engrossar e os pedaços de mamão ficarão transparentes.
- Espere esfriar e transfira o doce para potes de vidro esterilizados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais