Esse bolo brevidade fica bem fofinho e leve. O bolo derrete na boca. Seu preparo é bem simples e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer bolo brevidade
Vamos começar batendo as claras em neve, em seguida adicione as gemas sem parar de bater, depois acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouquinho, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Tire da batedeira, adicione o amido de milho aos poucos e misture com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma e levar para assar até que passe no teste do palito.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo delicioso.
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 5 ovos (separe as claras e gemas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Bata 5 claras em neve.
- Acrescente 5 gemas peneiradas, uma por vez, sem parar de bater.
- Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata mais um pouquinho.
- Junte 10 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- Tire da batedeira e acrescente 15 colheres (sopa) de amido de milho aos poucos e misture fazendo movimentos de baixo para cima, utilizando um fouet (para incorporar ar na massa).
- Despeje a massa em uma forma média de buraco central, untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 220°C, até corar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais