Esse pudim de paçoca é a opção perfeita para servir de sobremesa em qualquer dia da semana para a família. O preparo é bem simples e o sabor é maravilhoso, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia.
Como fazer pudim de paçoca
Vamos começar preparando a calda, para isso vamos colocar em uma panela, o açúcar com a água e colocar em fogo baixo sem mexer até que forme um caramelo, por último é só despejar o caramelo em uma forma de buraco central e reservar. O próximo passo é preparar o pudim, para isso vamos bater em um liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos, vamos bater por 2 minutos, depois vamos misturar a paçoca esfarelada utilizando uma colher e colocar a mistura na forma caramelada. Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos, depois de assado é só aguardar esfriar e levar para geladeira por 3 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pudim de paçoca.
Ingredientes da receita de pudim de paçoca
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite
- 5 ovos médios
- 1 xícara (de chá) de paçoca esfarelada
Calda:
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de água
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela 1 xícara (de chá) de açúcar com 1/2 xícara (de chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo.
- Despeje em uma forma de buraco central de 24 cm de diâmetro e reserve.
- Bata em um liquidificador, 1 caixinha de leite condensado, 2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite e 5 ovos médios por 2 minutos.
- Misture 1 xícara (de chá) de paçoca esfarelada com uma colher e coloque na forma caramelada.
- Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos aproximadamente ou até assar e firmar.
- Retire do forno, aguarde esfriar e leve para geladeira por 3 horas.
- Prontinho, agora é só desenformar, servir e saborear esse docinho maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais