Esse bolinho de carne é bem simples de ser feito e fica com um sabor incrível. Ele é perfeito para qualquer ocasião, por exemplo, como “mistura” junto com o arroz e o feijão e também como petisco para acompanhar a cervejinha do final de semana. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa e muito versátil.
Como fazer bolinho de carne
Para fazer o bolinho de carne, vamos começar picando os pimentões, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o coentro, o tomate e o cheiro verde. O próximo passo é colocar em um recipiente a carne moída e os pães amolecidos, os ingredientes picados, a sopa de cebola, o sal, o ovo e a farinha de rosca, aos poucos, até que de o ponto de moldar. Para finalizar o bolinho de carne, vamos moldar os bolinhos, empanar e fritar em óleo não muito quente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolinho de carne maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 1kg de patinho moído
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 punhado de coentro
- 2 tomates sem semente picados
- 1 ovo
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 pães amolecidos na água
- 1 pacote de sopa de cebola
- sal (a gosto)
- farinha de rosca (até dar o ponto)
- ovos, farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Pique muito bem 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo, 1 cebola, 4 dentes de alho, 1 pimenta dedo de moça, 1 punhado de coentro, 2 tomates sem semente e cheiro-verde a gosto e reserve.
- Misture em um recipiente 1kg de patinho moído e 2 pães amolecidos na água e espremidos.
- Adicione os ingredientes picados e vá misturando para incorporar bem todos os ingredientes.
- Coloque 1 pacote de sopa de cebola, aos poucos, misturando bem e acerte o sal.
- Coloque 1 ovo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até que dê o ponto para moldar os bolinhos.
- Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
- Para empanar, passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Para finalizar, frite em óleo não muito quente, para a carne ficar cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
- Escorra os bolinhos de carne em uma forma forrada com papel absorvente.
- Sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais