O bolo de leite de coco é delicioso, fácil de fazer e irresistível. Além disso, ele é uma ótima opção para o lanche e vamos ensinar a você o passo a passo bem detalhado, então não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Como fazer bolo de leite de coco
Vamos começar batendo em uma batedeira os ovos, a margarina e o açúcar. Em seguida, vamos adicionar o leite de coco e bater novamente. Por último, vamos juntar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar com uma colher. O próximo passo é colocar a massa do bolo de leite de coco em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 30 minutos, aproximadamente. Enquanto isso vamos preparar a cobertura, para isso, vamos misturar leite condensado e leite de coco em uma tigela e regaremos o bolo de leite de coco ainda quente. Por cima, basta espalhar coco em flocos e aguardar esfriar para servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de leite de coco!
Ingredientes da receita de bolo de leite de coco
Para o bolo
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco em flocos
Modo de preparo
- Para o bolo, bata em uma batedeira 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, até obter um creme fofo e claro.
- Adicione 200ml de leite de coco e bata novamente.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma retangular (25cm x 35cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Para a cobertura, misture em uma tigela 1 lata de leite condensado e 200ml de leite de coco e espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Por cima, salpique 100g de coco em flocos.
- Prontinho, agora é só aguardar esfriar para servir e saborear essa delícia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão ao molho branco na panela de pressão delicioso e fica pronto em 10 minutos
Bolo de laranja com cobertura muito fofinho molhadinho e fácil de fazer
Creme de milho prático rápido e delicioso feito com milho de latinha e requeijão
Esfiha fechada com massa bem fofinha e macia que derrete na boca aprendi com salgadeira
Bolinho de chuva sequinho por fora e macio por dentro receita que aprendi com a vovó
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais